Некоммерческая организация Кредитный
потребительский кооператив «КредитЪ»
ул.Ленина, д.89
Показать номер телефона
Ваш город
Сыктывкар?
Да Нет
Проект "Зеленый офис"
01.07.2019

Проект "Зеленый офис"

Хочешь изменить мир начни с себя! #ПОРВИСПАКЕТОМ

В июле НО КПК "КредитЪ" отметит свой 16-й день рождения. Отметит не просто фуршетом и поздравительными открытками, а стартом очень
актуального эко-проектом "Зеленый офис".

Всем известно, что в Госдуме предложили запретить в России полиэтиленовые пакеты в 2025 году. Пока же россияне обсуждают проект и накапливают пакеты с пакетами, в Европе с ними уже больше 15 лет идет борьба. По примеру прогрессивной Европы пошли в НО КПК "КредитЪ". И уже с этого месяца в кооперативе внедряют программу "Зеленый офис".

Первый шаг этой программы: отказ всех сотрудников КПК от полиэтиленовых пакетов.

Среднее время использования пакета — 20 минут — столько мы несем продукты из магазина домой. Потом пакет выбрасываем. А вы знаете, что он будет разлагаться в течение 400 лет! Еще ни один пакет (а их выпускают с 50-х годов прошлого века) в этом мире не разложился. Поэтому мы в своих офисах приняли решение перейти с пакетов на холщевые сумки. Это удобно, экономично, и модно! - рассказывает председатель правления НО КПК "КредитЪ" Валентина Макарова.

По ее словам, холщевые сумки для покупок в магазинах - это самое то! Ведь биопакеты и бумажные - как альтернатива полиэтилену - тоже не панацея: биоразлагаемые пакеты могут распадаться за несколько месяцев, однако все равно оставляют после себя микропластик, который совсем не разлагается. А бумажные, кроме того, что неудобны в использовании (легко мокнут и пачкаются), много места занимают на свалках, а для их производства вырубают деревья и используют много воды.

Кроме отказа от пакетов, в проекте "Зеленый офис" расписано много моментов по сохранению окружающей среды: это и раздельный сбор отходов (макулатура, электронные батарейки, пластик), и экономия электроэнергии и воды.

Мы призываем коллег присоединится к нашему эко-проекту. И пока в России нет централизованной системы раздельного сбора отходов, мы предлагаем вам начать с себя. со своего офиса.

Помните, Маленький принц Антуана де Сент Экзюпери сказал очень важные слова: "Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету... Это очень скучная работа, но совсем не трудная".