Некоммерческая организация Кредитный
потребительский кооператив «КредитЪ»
ул.Ленина, д.89
+7(8212) 21-42-83
Ваш город
Сыктывкар?
Да Нет
25.04.2011

Конкурс детского рисунка «Дети Войны» от НО КПК «КредитЪ»

Часто пишут и говорят, что поколение воевавших и тружеников тыла уходит и с их уходом эта война станет достоянием истории.

Спорное мнение. Достоянием истории война станет только тогда, когда из жизни уйдут «Дети Войны», те, кто сейчас старше 66 лет.

Даже те, кто в войну был младенцем, страдал от нее, кто старше, помнят оккупацию или эвакуацию, голод, холод и безжалостные бомбардировки. Помнят и послевоенную жизнь на грани нищеты, вечно голодное детство в коммуналках и бараках. Самое светлое время жизни - детство, согревающее воспоминаниями всю жизнь человека, было для большинства детей рождения 30-х и начала 40-х не по-детски тяжелым.

С 4-го по 20-е апреля кооператив «КредитЪ» проводил творческий конкурс детского рисунка на тему: «Дети Войны», совместно с Районным центрам детского творчества с. Визинга и Школой художественного ремесла с.Выльгорт при Центре народных ремесел «Зарань» (золотая женщина).

Кооперативом «КредитЪ» было выбрано три рисунка для создания поздравительных открыток в честь празднования дня Победы в Великой Отечественной войне. Авторами рисунков для открыток были объявлены – Пунегова Лена (с.Визинга), Славская Арина (с.Выльгорт), Арнаутова Вика (с.Выльгорт). Индивидуальное поздравления отправлены пайщикам кооператива «КредитЪ» кто является ветераном или попадает в категорию «Дети Войны» (старше 66 лет).

Мы желаем ветеранам и «детям войны» здоровья, спокойствия и долгих лет жизни!

Благодарим Районный центр детского творчества в с. Визинга и Школу художественного ремесла в с.Выльгорт при Центре народных ремесел «Зарань» (золотая женщина) за сердечный отклик, участие и поддержку конкурса «Дети войны».