Некоммерческая организация Кредитный
потребительский кооператив «КредитЪ»
ул.Ленина, д.89
+7(8212) 21-42-83
Ваш город
Сыктывкар?
Да Нет
15.10.2015

150 лет Кредитной кооперации России

Уважаемые пайщики, коллеги!
15 октября 2015 года отмечается замечательный юбилей – 150-летие кредитной кооперации России.

Полтора века назад, в 1865 году русский император Александр второй, отменивший крепостное право, утвердил устав первого в России ссудо-сберегательного товарищества, которое создали в с. Рождественском, Костромской губернии просветители и благотворители братья Святослав и Владимир Лугинины.
В 2015 году дата этого юбилея совпала с Международным днем кредитных союзов, который отмечается ежегодно с 1948 года каждый третий четверг октября. Празднование международного, а теперь и российского дня кредитной кооперации - это признание положительного влияния кредитных кооперативов на экономику и социальную сферу. Особенную социальную значимость кредитная кооперация имеет в сельской местности и маленьких городах, где отсутствуют банки.
В настоящее время 53 000 кредитных союзов в 100 странах мира, объединяют 190 миллионов пайщиков. В нашей стране зарегистрировано 9 саморегулируемых организаций кредитных кооперативов, в реестрах которых насчитывалось около 1600 кредитных кооперативов с количеством пайщиков почти 1 млн. членов.
Кооператив «КредитЪ» уже 12 лет работает на финансовом рынке. За эти годы открыты офисы кооператива в Сыктывкаре, Эжвинском районе, с.Визинга и с.Выльгорт, в Нижнем Новгороде и г.Кстово. За 12 лет услугами кооператива воспользовались более шести тысяч человек. Многие из них являются постоянными пайщиками кооператива. Более 1,3 млрд. рублей выдано займов пайщикам, 110 млн. руб. выплачено процентов пайщикам-сберегателям.
Кооперация - это взаимопомощь. И взаимодействие пайщиков и коллектива КПК «КредитЪ» доказывает важность и нужность такого объединения.
Поздравляем всех пайщиков, сотрудников кооператива «КредитЪ» с Юбилеем кредитной кооперации России. Желаем нашим пайщикам финансового благополучия и стабильности, а нашему кооперативу - безубыточности и развития!


Безымянный.png